您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 市粮食局举行基层党组织书记述职评议

市粮食局举行基层党组织书记述职评议

来源:周口市粮食局  日期:2017-08-24  人气:353

周口粮食信息



50期

周口市粮食局编

2017年8月24日

 

市粮食局举行基层党组织书记述职评议

 

2017年8月22日上午,周口市粮食局党组、局机关党委组织开展了基层党组织书记半年述职评议工作。

军供中心、粮贸公司、泛区分局党组、东郊粮库、质检中心、1440库等单位书记,从“两学一做”常态化制度化等9个方面向局党组和机关党委认真汇报了本单位党建和党风廉政建设工作,查找分析了工作中的不足及原因,汇报了下阶段工作计划。局党组领导进行了评议。

局党组书记、局机关党委书记刘宏伟同志指出,实行基层党组织书记向上级党组织述职并接受评议制度,是落实党建规章制度的重要组成部分。从严治党,通过述党建,树立抓党建意识,促进各项党建工作任务很好地完成,进一步夯实基层党建基础。

刘宏伟强调,党建不是虚的,是实的。通过查找问题,查漏补缺,补齐党建工作的各项短板。一是从严治党这根弦要进一步绷紧。市直粮食系统各级党组织负责同志要时刻把党建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,要时刻抓紧不能放松。二是党建工作思路要抓住党员干部这个主体,要围绕增强党组织的凝聚力战斗力这个目的,通过认真落实 “两学一做”常态化制度化,教育广大党员干部绷紧从严治党、一岗双责这根弦。三是各项制度落实要进一步规范。党建和党风廉政建设的各项制度,比如党课、组织生活会、谈心谈话等,要扎扎实实地抓好、抓规范,常抓不懈。四是紧密结合粮食工作实际抓出亮点、抓出特色,把党建工作渗透到各项业务工作中去,通过抓党建,促进业务工作上台阶、出成效。

 


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市粮食局开展喜迎党的十九大党建知识集中测试活动

关于我们

Copyright© All rights reserved 主办:周口市粮食和物资储备局  

豫ICP备20021890号   豫公网安备 41160202000089号