您所在的位置: 首页 > 市局动态 > 市粮食和物资储备局党组书记、局长刘宏伟调研指导夏粮收购工作

市粮食和物资储备局党组书记、局长刘宏伟调研指导夏粮收购工作

来源:周口市粮食和物资储备局  日期:2020-08-04  人气:99

7月31日,市粮食和物资储备局党组书记、局长刘宏伟一行先后到淮阳县白楼宏远粮油购销有限公司、淮阳县黄集谷馨粮油购销有限公司调研指导夏粮收购工作。

刘宏伟每到一个收储库点,都详细了解了各企业的空仓数量、收购进度、粮食质量、收购单据、水杂增扣、食品卫生指标检测等情况。在收购现场又同当地种粮大户、粮食经纪人亲切交谈,详细询问了今年小麦收成、质量、价格和粮源情况,询问卖粮群众的诉求,告知他们可以通过手机APP、微信小程序等功能开展预约收购,减少售粮等待时间,并向他们宣讲国家粮食收购政策。

在调研过程中,刘宏伟指出,夏粮收购事关农业增效和农民增收,是粮食和物资储备部门的重要职责,在疫情防控常态化的新形势下,抓好今年夏粮收购工作,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,具有重大的政治意义和现实意义。

刘宏伟要求县粮食和物资储备部门和收购库点,一要严格执行国家各项粮食收购政策,认真落实“五要五不准”收购准则,扎实做好夏粮收购工作,确保农民有粮卖得出,杜绝“卖粮难”现象,向党和人民交一份满意的答卷。二要提升为民服务质量,鼓励引导种粮大户、粮食经纪人利用手机APP、微信小程序等功能开展预约收购,尽量避免群众长时间排队售粮,抓好现场服务,“早开称、晚关门”,提供临休、茶水、防暑药品、方便食品等综合服务,让售粮农民卖“舒心粮”。三要大力引导市场化收购,积极开展优质小麦收购,提高订单率,通过优粮优购、优粮优价,保障农民种粮收益和企业经营效益。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市粮食和物资储备局王大海同志被评为全国粮食和物资储备系统先进工作者

关于我们

Copyright© All rights reserved 主办:周口市粮食和物资储备局  

豫ICP备20021890号   豫公网安备 41160202000089号