您所在的位置: 首页 > 市局动态 > 市粮食和物资储备局加强党风廉政建设 确保廉洁文明过节

市粮食和物资储备局加强党风廉政建设 确保廉洁文明过节

来源:周口市粮食和物资储备局  日期:2020-09-25  人气:95

中秋、国庆双节将至,为在全市粮食和物资储备系统努力营造清正廉洁、文明和谐、健康节俭的节日氛围,有效预防违规、违纪等腐败现象的滋生,市粮食和物资储备局坚持多措并举,认真落实好管党治党主体责任和党风廉政责任制,统筹做好党风廉政建设各项工作

一是强化学习教育,提高思想认识。坚持以“三会一课”、“主题党日”等组织生活为抓手引导党员干部系统学习习近平治国理政(第三卷)、党章党规和廉洁纪律各项规定,并通过机关微信群转发市纪委发布廉洁纪律信息,力求从思想根源上提高广大干部职工学纪、懂纪、守纪的自觉性。

二是开展警示教育,增强廉洁自律意识。各支部定期组织党员干部开展以案促改警示教育,认真学习《中共周口市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,并进行交流讨论,努力引导党员讲党性、重品行、做表率,使党员干部进一步深刻认识“四风”问题,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

三是完善制度建设,规范权力运行。为推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,近期重新修订完善了《党组中心组学习制度》《党组议事规则》《三重一大实施细则》等制度规定,抓住“堵塞漏洞”这个关键,扩大不敢腐的震慑效应,以治标促进治本,不断查漏补缺,优化重点领域相关规章制度,形成用制度管人理事的良好氛围。

 市粮食和物资储备局各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,深刻认识“四风”问题的顽固性和复杂性,坚持思想引领,坚决整治享乐主义、奢靡之风,坚决破除形式主义、官僚主义,切实提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,努力营造全市粮食和物资储备系统风清气正的节日氛围。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市粮食和物资储备局党组书记、局长刘宏伟调研指导夏粮收购工作

关于我们

Copyright© All rights reserved 主办:周口市粮食和物资储备局  

豫ICP备20021890号   豫公网安备 41160202000089号