您所在的位置: 首页 > 市局动态 > 树牢爱粮节粮意识 扛稳粮食安全重任—市粮食和物资储备局开展世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

树牢爱粮节粮意识 扛稳粮食安全重任—市粮食和物资储备局开展世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

来源:局办公室  日期:2020-10-17  人气:57

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。2020年10月16日是第40个世界粮食日,为切实做好世界粮食日系列宣传活动,市粮食和物资储备局积极与相关部门加强协调联系,高度重视、精心筹备、积极组织,于世界粮食日当天在周口市五一广场开展了2020年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。

此次世界粮食日主题是“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来”。全国粮食安全宣传周主题是“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”。活动前,市粮食和物资储备局认真制定了活动实施方案,明确了活动主题、宣传内容、活动时间。活动现场设立咨询台,工作人员从膳食营养健康、爱粮节粮、科学储粮、放心卖粮、粮油质量标准等方面向路过群众进行详细讲解。宣传展板从不同角度展示和介绍了世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周的由来及我市粮食行业在促农增收、节粮减损、推进粮食产业高质量发展、保障国家粮食安全等方面所做的努力和取得的成效,受到了广大群众的欢迎。工作人员还向社会大众发放了“世界粮食日”宣传手册、农户科学储粮小知识、家庭储存粮油科普资料以及粮食流通法律法规,迎来不少群众驻足观看并不时向工作人员提问、聆听解疑释惑,宣传活动气氛热烈,取得良好效果。

同时,局党组还带领部分业务骨干深入到乡村农户和田间地头,对粮食安全系列问题进行深入调研摸底,认真倾听农民对粮食政策的意见建议,向农民讲解粮食生产、收获、运输、保管等方面的科学知识,增强农民节粮减损意识,改进节粮减损方法,提高节粮减损技能。

此次活动不仅增强了广大群众的粮食安全意识和爱粮节粮意识,还有助于全民节俭杜绝浪费的良好社会氛围的形成。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市粮食和物资储备局加强党风廉政建设 确保廉洁文明过节

关于我们

Copyright© All rights reserved 主办:周口市粮食和物资储备局  

豫ICP备20021890号   豫公网安备 41160202000089号