您所在的位置: 首页 > 市局动态 > 周口市粮食和物资储备局扎实开展全国扶贫日脱贫帮扶活动

周口市粮食和物资储备局扎实开展全国扶贫日脱贫帮扶活动

来源:局办公室  日期:2020-10-21  人气:125

   10月16日上午,在全国第六个扶贫日到来之际,市粮食和物资储备局党组书记、局长张翼飞同志带领局帮扶责任人一行到定点帮扶村扶沟县吉唐村开展扶贫帮扶活动。张翼飞一行到达吉唐后,认真查看了驻村工作队工作开展记录,详细了解了驻村工作队员生活情况,并与县、乡、村相关负责人、驻村工作队员进行了座谈。

图片1.png

到达定点帮扶村吉唐村后,局党组成员王卫传达了市脱贫攻坚第十九次推进会精神,局党组书记、局长张翼飞号召全体驻村队员和帮扶责任人一定要把思想和行动迅速统一到此次市委决策部署上来,要提高站位,紧盯问题,聚焦整改抓落实,要发起最后总攻,大干一百天,决胜收官战,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。

    随后,张翼飞听取了驻村工作队工作汇报。他强调,驻村工作队要带头开展好驻村各项工作,为群众多做好事、多办实事;要不等不靠,加大协调力度;要帮助村民发展经济、助民脱贫致富;要真驻实干,认真履行职责,确保脱贫攻坚工作不松劲、不懈劲,一鼓作气推动脱贫攻坚目标任务如期完成,切实打好收官之战、荣誉之战、决胜之战。全体驻村工作队员表示,会进一步统一思想,提高认识,鼓足“大干一百天、打好总攻战”的士气,决战决胜打赢最后一仗。

图片2.png

座谈结束后,张翼飞一行来到贫困户唐卫东家中,详细了解其家庭生产生活情况,鼓励他坚定信心,努力致富,争取早日过上小康生活。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 树牢爱粮节粮意识 扛稳粮食安全重任—市粮食和物资储备局开展世界粮食日和粮食安全系列宣传活动

关于我们

Copyright© All rights reserved 主办:周口市粮食和物资储备局  

豫ICP备20021890号   豫公网安备 41160202000089号