您所在的位置: 首页 > 市局动态 > 驻马店市粮食和物资储备局到我市考察学习粮食流通发展先进经验

驻马店市粮食和物资储备局到我市考察学习粮食流通发展先进经验

来源:局办公室  日期:2020-11-13  人气:32

  20201111日,驻马店市粮食和物资储备局党组书记、局长王忠民一行40人到我市考察学习粮食流通发展情况。市粮食和物资储备局党组书记、局长张翼飞,党组成员、副局长娄辉陪同。

图片11.png

考察团一行首先来到周口东郊国家粮食储备库,实地参观考察了该库在企业规范化管理、科学储粮等方面的情况,并详细了解了我市规划建设临港粮食产业园的地理位置、建设规模、设备设施等情况。随后,考察团一行来到港口物流产业集聚区参观了周口中心港,了解了我市港口码头及水运基本情况。午,考察团一行到项城红旗合作社调研了订单农业开展情况。最后,考察团来到西华枣花面业有限公司,实地走访参观了该企业粮食产业精深加工和延伸产业链生产情况。驻马店考察团对我市采取的在原粮加工的基础上,延长产业链,打造新产业,发展集初加工、食品加工、深加工、废弃物循环综合利用于一体的高效生态循环经济产业链做出了高度评价,并强调要认真学习借鉴先进经验,切实将考察学习成果转化为实实在在的举措,运用到驻马店市粮食产业高质量发展中去。

图片22.png

    在本次交流活动中,驻马店各位同仁对我市在产业项目建设、仓储精细化管理和科学保粮等方面给予了高度的评价,下一步我们双方将继续加强沟通,共同提升科技保粮水平,保障粮食安全,助力粮食和物资储备事业健康稳定发展。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 正式签署!全球最大自贸协定达成

关于我们

Copyright© All rights reserved 主办:周口市粮食和物资储备局  

豫ICP备20021890号   豫公网安备 41160202000089号