您所在的位置: 首页 > 市场监管 > 关于实施行政许可和行政处罚“双公示”工作制度的通知

关于实施行政许可和行政处罚“双公示”工作制度的通知

来源:局办公室  日期:2020-10-15  人气:29

各县市区粮食和物资储备局(粮食局),市局机关各科室、直属各单位:

为加大行政许可、行政处罚类信息公开力度,提高依法行政能力,促进行政执法规范化、透明化,我局制定行政许可和行政处罚类信息“双公示”工作制度,对“双公示”工作职责、具体内容和相关标准作进一步明确。

一、坚持“公开为常态、不公开为例外”原则。除涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私及其他依法不予公开的内容外,行政许可和行政处罚等信息必须做到规范、完整、清晰地向社会公开,同时,确保公示信息准确、合法、无遗漏。

二、落实“双公示”工作责任。按照“责任到人、具体到事、安排到位”工作要求,我局成立局领导总负责,相关科室具体负责的责任机构,落实业务流程,理顺归集路径,畅通公开渠道。

三、明确“双公示”内容及标准。行政许可类信息主要包括决定书、设定依据、项目名称和登记部门等,以及作出行政许可决定的部门认为应当公示的相关信息;行政处罚类信息主要包括行政处罚决定书、执法依据、案件名称、行政相对人统一社会信用代码、处罚事由、作出处罚决定的部门、处罚结果等,以及作出行政处罚决定部门认为应当公示的相关信息。

四、明确“双公示”工作方式。要在行政许可、行政处罚作出决定之日起7个工作日进行公示,“双公示”载体为周口市信用信息共享平台和市粮食和物资储备局政府网站。

五、建立“双公示”考核机制。我局将按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,将公示信息的及时性、全面性和准确性列为机关年度考核指标和考核依据,督查考核分管领导和具体经办人员,推动行政许可、行政处罚类信息公开工作。


打印此文 关闭窗口

关于我们

Copyright© All rights reserved 主办:周口市粮食和物资储备局  

豫ICP备20021890号   豫公网安备 41160202000089号