您所在的位置: 首页 > 政策法规 > 周口市粮食和物资储备局举办《民法典》专题法律知识讲座

周口市粮食和物资储备局举办《民法典》专题法律知识讲座

来源:市办公室  日期:2021-01-04  人气:253

为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面准确学习《民法典》,深刻理解和把握《民法典》的精神实质和主要内容,进一步提高市直粮食和物资储备系统干部职工法律素养,更好地推动《民法典》实施。1231日上午,市粮食和物资储备局组织开展《民法典》专题学习报告会,邀请周口众望律师事务所王联合律师为主讲人,讲授《民法典》相关知识,局领导班子、局机关全体人员和二级单位党政一把手与会学习。

王联合律师从《民法典》定义的物权和债权的区分、适用情形以及如何正确使用《民法典》处理债权纠纷等方面进行梳理,并重点对粮食批发市场案例的债权相关情况进行了分析和解读。王联合律师还将《合同法》与《民法典》705条对租赁合同的相关规定进行了对比分析,并对法人独立承担民事责任的定义和注销程序进行了详细讲解,并强调了对法人资格注销后可能产生的问题。此外,王联合律师还从家庭、子女抚养教育等方面,对《民法典》相关条例进行了解读。

本次法律讲座案例丰富、思路清晰、深入浅出。通过举办此次《民法典》专题讲座,进一步明确了物权、债权的定义,对市直粮食和物资储备系统工作者深入学习和使用《民法典》具体内容有极大帮助,并有利于我们更好的处理与局机关相关的案例和纠纷,对运用法律更好地解决工作中遇到的问题具有重要意义。

图片4.jpg


打印此文 关闭窗口

关于我们

Copyright© All rights reserved 主办:周口市粮食和物资储备局  

豫ICP备20021890号   豫公网安备 41160202000089号