您所在的位置: 首页 > 市局动态 > 市粮食和物资储备局吉唐村开展助“三夏”活动

市粮食和物资储备局吉唐村开展助“三夏”活动

来源:局办公室  日期:2021-06-07  人气:51

市粮食和物资储备局

吉唐村开展助“三夏”活动

 

当前,正值小麦丰收季,“三夏”防火工作处于关键节点。为扎实做好“三夏”防火工作,切实保障群众人身财产安全,6月4日上午,按照局党组工作安排并受张翼飞局长委托,局党组成员王卫同志一行4人驱车到扶沟县吕潭乡吉唐村检查指导“三夏”防火暨秸秆禁烧工作并对值班人员进行慰问,为他们送去方便面、矿泉水等慰问品,全力支持“三夏”防火工作。

图片1.png

王卫同志对秸秆禁烧工作强调三点:一是高度重视。当前干热风频发,风干物燥,天气炎热,禁烧形势严峻。“三夏”防火禁烧,事关大气污染防治攻坚,事关群众生命财产安全,任务重,责任大。要克服侥幸心理,提高站位,高度重视,确保完成“零火点”目标。二是精心安排。要认真制定方案预案,建立健全“网格化”管控机制,精心部署,做到责任、机械、物料“三落实”。三是快速处置。要24小时待命,发生火情要拉得出、灭得快、灭得住。

驻村队员和村两委全体人员一致表示将严格按照防火值班的要求,以高度负责的态度、积极饱满的热情,全力推进“三夏”生产顺利有序开展,确保群众人身财产安全。


打印此文 关闭窗口

关于我们

Copyright© All rights reserved 主办:周口市粮食和物资储备局  

豫ICP备20021890号   豫公网安备 41160202000089号